Une assiette complète, aux faux airs asiatqiques, réalisée en deux temps, trois mouvements. Voici ma version du bo bun express ! Vous pouvez troquer les nouilles soba contre des nouilles de riz.
Pour 4 personnes
200g de nouilles soba
500g de bœuf haché
3 carottes
3 càs d’huile de sésame
1 càs d’huile de tournesol
1 càs de sauce soja
1 càc de curry
Ciboulette, gingembre, coriandre
Tailler les carottes en rubans. Mélanger ensemble coriandre, gingembre et curry. Idem pour l’huile de sésame et la sauce soja. Dans un wok bien chaud, mettre à saisir la viande avec un peu de gingembre et l’huile de tournesol. Parsemer des épices. Cuire en parallèle les nouilles soba dans une eau bouillante. Egoutter et répartir dans des assiettes, tout comme la viande et les carottes. Arroser de sauce soja-sésame et parsemer de ciboulette.