Nems au boeuf (au four)

Sans matière grasse ou presque, voici les nems au boeuf cuits au four. Ca n’a pas le même goût que ceux qui sont frits… mais rien ne vous empêche de les plonger dans un bain d’huile si vous préférez…

Pour 6 nems
6 galettes de riz
125g de boeuf haché
15g de vermicelles de soja
1 carotte
1/2 oignon
1 càc de soja
Des champignons noirs

Faire ramollir les vermicelles et les champignons dans de l’eau chaude pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, râper la carotte. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile pendant 5mn. Ajouter la viande, la carotte et le soja. Assaisonner. Ajouter enfin les champignons et les vermicelles. Laisser cuire. Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les poser sur un torchon. Déposer au centre un peu de farce. Replier les 2 côtés puis rouler les nems. Cuire au four 20mn à 220 après les avoir badigeonnés d’huile.
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