J’ai fait des bocaux de ratatouille cet été pour pouvoir en profiter une fois la saison des courgettes et autres aubergines passée. J’ai utilisé l’un d’entre eux pour ce gratin de ratatouille, saucisses et comté (au thermomix ou sans). Un plat léger pour le soir, tout en étant complet.
Pour 4 personnes
350g de ratatouille maison
4 saucisses cuites
2 œufs
50g de lait
50g de crème semi épaisse
Comté râpé, sel, poivre
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer la crème, les œufs, le lait, du sel et du poivre pour 20s, 6. Disposer la ratatouille dans un plat à gratin, les rondelles de saucisses, les napper du mélange liquide puis recouvrir le tout de comté râpé. Enfourner pour 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Battre ensemble la crème, les œufs, le lait, du sel et du poivre. Disposer la ratatouille dans un plat à gratin, les rondelles de saucisses, les napper du mélange liquide puis recouvrir le tout de comté râpé. Enfourner pour 20mn.