Très intriguée par la quiche lorraine façon gâteau magique repérée sur Cookidoo, j’ai tenté une quiche au saumon fumé et champignons façon gâteau magique (au thermomix). Bingo, elle a été approuvée par toute la famille.
2 tranches de saumon fumé
200g de champignons émincés
250g de lait
60g de beurre
2 oeufs
50g de farine
150g de gruyère râpé
Sel, poivre, aneth
Préchauffer le four à 160. Dans le bol, placer la moitié du beurre avec les champignons pour 5mn, 120 ou varoma, sens inverse, 1 en ôtant le gobelet doseur. Répartir dans un moule de 20cm, avec le saumon fumé en morceaux. Dans le bol, placer le lait, le sel, le poivre, l’aneth et le reste du beurre pour 8mn, 70, 2. Laisser tiédir 20mn dans le bol. Dans le bol, mettre les jaunes d’oeufs, la farine et le râpé pour 30s, 6. Monter en parallèle les blancs en neige. Les incorporer hors du bol au mélange obtenu. Ne pas trop mélanger pour que les blancs restent à la surface. Verser dans le moule et cuire 35mn.