Pour profiter des fruits de saison, laissez-vous tenter par ce cake aux figues fraîches et amandes (au thermomix ou sans) sans beurre. Un petit délice très parfumé !
3 oeufs
150g de farine
100g de poudre d’amandes
100g de sucre
1/2 sachet de levure
1 yaourt brassé
25g d’huile
6 figues noires
1 càc de vanille liquide
1 càc de cannelle
Quelques amandes effilées
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet et ajouter l’huile, le yaourt, les amandes, la farine, la levure et les épices. Mixer 20s, 8. Verser dans un moule chemisé. Couper les figues en petits cubes et les incorporer à la pâte. Cuire 35mn. Ajouter des amandes effilées et cuire encore 5mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les oeufs et le sucre. Leur ajouter l’huile, le yaourt, les amandes et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule chemisé. Couper les figues en petits cubes et les incorporer à la pâte.Cuire 35mn. Ajouter des amandes effilées et cuire encore 5mn.