Coup de coeur pour ce cake citron pavot (au thermomix ou sans) chipé par ici. Il est ultra moelleux, hyper parfumé et riche en pavot. De quoi ravir les papilles des gourmands.
3 œufs
150g de beurre fondu
150g de sucre
150g de farine
1 citron (jus et zeste)
1 sachet de levure chimique
2 càc de graines de pavot
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les œufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter la farine, le beurre fondu par ailleurs, la levure et le jus de citron pour 10s, 10. Ajouter le zeste et le pavot pour 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule chemisé et cuire 30/40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les œufs et le sucre. Leur ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Bien mélanger avant d’ajouter le jus de citron, son zeste et le pavot. Bien mélanger à nouveau. Verser dans un moule chemisé et cuire 30/40mn.