Aperçue par ici, j’ai eu envie de réaliser à mon tour cette tarte tatin oignons, champignons et chantilly au chèvre. J’ai largement réduit les oignons qui étaient en nombre trop important pour nous. Une jolie revisite !
Tarte tatin
1 pâte feuilletée
400g d’oignons émincés
500g de champignons de paris émincés
70g de sucre
30g de beurre salé (+ pour le moule)
La chantilly au chèvre
15 cl de crème liquide entière
50g de chèvre frais
Mettre à fondre les oignons dans le beurre une bonne trentaine de minutes. Réserver. Dans une casserole, préparer un caramel à sec avec le sucre. Le verser au fond de votre moule à tarte beurré. Laisser tiédir. Dans une sauteuse, mettre à revenir les champignons à feu vif. Les disposer harmonieusement sur le caramel. Ajouter enfin les oignons. Laisser refroidir. Apposer alors la pâte feuilletée par-dessus et prenant soin de bien la mouler. Enfourner 15mn à 180. Laisser refroidir puis mettre au frais. Préparer alors la chantilly au chèvre. Monter la crème et le fromage frais ensemble. Pocher le tout sur la tarte.