Il y a plusieurs mois, une amie m’avait envoyé la photo d’une recette thermomix extraite d’un livre(t) contenant des recettes Réunionnaises. Il s’agissait de ce thon massalé (au thermomix), que j’ai réalisé le mois dernier. Légèrement relevé, nous l’avons trouvé plutôt goûteux. A refaire !
Pour 4 personnes
400g de thon au naturel en conserve
3 tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
10g de gingembre frais
15g d’huile d’olive
1 càc de curcuma
1 càs de massalé
Sel, poivre, thym
Piment facultatif
Dans le bol, placer l’oignon coupé en 2, le gingembre, l’ail et le piment (facultatif) pour 10, 7. Ajouter les tomates et mixer à nouveau 10s, 10. Ajouter alors l’huile, le curcuma, le massalé, le sel, le poivre et le thym pour 5mn, 100, sens inverse, mijotage. Terminer par le thon pour 5mn, 100, sens inverse, mijotage. Servir avec un bon riz.