Des restes de foie gras des fêtes ? Recyclez-les en de petits moelleux de foie gras au confit de figues (au thermomix ou sans). Des petites douceurs ultra chics pour l’apéro.
Pour 6/8 moelleux
45g de foie gras
1 oeuf
25g de gruyère râpé
70g de lait
10g de beurre
20g de farine
3 càc de confit de figues
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Mettre le beurre, le lait et le foie gras pour 4mn, 50, 3. Leur ajouter tous les autres ingrédients (sauf le confit de figues) et mixer 20s, 8. Verser dans les moules et cuire un quart d’heure. Laisser refroidir et disposer 1/2 càc de confit de figues sur chaque moelleux. Servir tiède.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Mettre à fondre le beurre avec le lait et le foie gras. Leur ajouter hors du feu tous les autres ingrédients (sauf le confit de figues) et bien battre le tout. Verser dans les moules et cuire un quart d’heure. Laisser refroidir et disposer 1/2 càc de confit de figues sur chaque moelleux. Servir tiède.