Poulet Biryani au thermomix

J’aime les saveurs asiatiques et indiennes. Alors, lorsque j’ai aperçu ce poulet Biryani (au thermomix) dans le dernier livre Thermomix-Larousse, j’ai voulu m’y risquer. A servir avec un bon riz basmati.

Pour 2 personnes
2 filets de poulet
200g de tomates en dés
70g de lait
1 yaourt brassé
1 oignon
1 gousse d’ail
1 càc de garam massala
10g d’huile de sésame
Sel, poivre, safran, cannelle, cumin, paprika, gingembre

La veille, préparer la marinade. Verser la viande en morceaux dans un saladier avec le yaourt et le garam massala. En parallèle, faire infuser un peu de safran dans le lait. Mettre au frais. Le lendemain, placer l’oignon et l’ail dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l’huile et les épices pour 5mn, 100, 1. Ajouter les tomates pour 5mn, 100, sens inverse, 1. Mixer 15s, 4 avant de racler les parois. Ajouter la viande et la marinade, du sel et du poivre pour 10mn, 90, sens inverse, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet. Verser le lait safrané et cuire à nouveau 15mn, 90, sens inverse, mijotage.

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