Comment se donne-t-on bonne conscience quand on apporte le goûter au boulot ? En confectionnant des cookies sans beurre à la banane, au muesli et chocolat (au thermomix ou sans). Le résultat est forcément moins croustillant puisqu’il n’y a pas de beurre mais très gourmand. A noter que suivant la taille de la banane utilisée, il faudra peut-être ajouter un peu de farine.
130g de farine
50g de muesli
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre roux
1 oeuf
1 petite banane bien mûre et coupée en morceaux
100 g de pépites de chocolat
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat). Mélanger. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.