Direction l’Indonésie avec ce poulet sauce satay au délicieux goût de cacahuète, lait de coco et citron vert. Un petit régal !
Pour 2 personnes
Poulet et marinade
2 blancs de poulet
1 échalote
1 gousse d’ail
30g de sucre roux
2 càs de sauce soja
Citronnelle, coriandre, huile, sel
Sauce satay
40g de cacahuètes
1 gousse d’ail
15cl de lait de coco
1 càs de jus de citron vert
Huile, sel, piment
Couper le poulet en cubes. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Mettre au frais minimum 1h. Ensuite, mixer les cacahuètes avec un peu de piment, l’ail et du sel. Les mettre dans une casserole avec 1 càs d’huile et le lait de coco. Faire mijoter une petite dizaine de minutes. Egoutter le poulet et le cuire dans une casserole. L’ajouter à la sauce satay, en même temps que le jus de citron vert. Servir bien chaud.