Aujourd’hui, j’ai pour vous un plat hyper simple, et prêt en peu de temps : des boulettes d’agneau rôties et pommes de terre rustiques (au thermomix ou sans). La recette demande peu de préparation, une cuisson entièrement au four et donne un résultat très fondant. Succès garanti dans la famille.
Pour 4 personnes
500g d’agneau haché
600g de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d’ail
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
Huile d’olive
Sel, poivre, persil, thym
Au thermomix
Dans le bol, placer les oignons et l’ailpour 5s, 5. Ajouter l’huile pour 3mn, 100, 1. Ajouter la viande, le pain de mie, l’oeuf et le persil pour 10s, 5. Réserver. Préchauffer le four à 180. Couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de four (en prenant soin d’y laisser de la place pour les boulettes) et les badigeonner d’huile
d’olive. Les saupoudrer enfin de thym. Enfourner pour 20mn. Pendant ce
temps, avec la viande, façonner des boulettes. Les disposer sur la plaque
de four au terme des 20mn et poursuivre la cuisson encore 20mn.
Sans le thermomix
Emincer finement les oignons avant de les faire revenir dans une sauteuse
huilée. Hacher la viande et le pain de mie ensemble. Les mélanger aux
oignons ainsi qu’à l’ail pressé, qu’à l’oeuf et au persil. Réserver.
Préchauffer le four à 180. Couper les pommes de terre en 4 dans le sens
de la longueur. Les placer sur une plaque de four (en prenant soin d’y
laisser de la place pour les boulettes) et les badigeonner d’huile
d’olive. Les saupoudrer enfin de thym. Enfourner pour 20mn. Pendant ce
temps, avec la viande, façonner des boulettes. Les disposer sur la plaque
de four au terme des 20mn et poursuivre la cuisson encore 20mn.