L’été, je n’hésite pas à cuisiner de grosses quantités de ratatouille pour en faire des bocaux et en manger toute l’année. Le seul hic, c’est lorsque je la présente telle quelle à ma fifille qui se trouve en pleine période du « j’ai horreur des légumes », elle boude. Il me faut donc ruser et la cacher comme je le peux… J’ai alors concocté ces croustillants de ratatouille à la brousse, dans lesquels j’avais légèrement mixé la ratatouille. Et tout s’est passé sans encombre… !
Pour 12 croustillants
6 feuilles de bricks
200g de ratatouille maison
6 càs de brousse
Huile d’olive, sel, poivre
Etaler les feuilles de bricks coupées en deux et y déposer tour à tour une cuillère à soupe de ratatouille puis une cuillère à soupe rase de brousse. Assaisonner. Façonner les triangles. Faire frire ou cuire au four en les vaporisant d’huile d’olive et en enfournant pour 15mn à 180.