Pour changer du traditionnel couscous à la viande, j’ai opté pour ce couscous de cabillaud aux légumes : courge, carottes et courgettes. Je pense que c’était la première fois que je mettais de la courge dans un couscous et j’ai été littéralement conquise par le goût et la texture apportés.
Pour 4 personnes
200g de semoule préparée
300g de cabillaud
1 tranche de potiron (200g de chair)
2 carottes en rondelles
1 courgette en rondelle
2 pommes de terre en cubes
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 càc de concentré de tomate
100g de pois chiches
1 belle càs de ras el hanout
Huile d’olive, sel, poivre, harissa
Dans une casserole, mettre à chauffer un fond d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail pressé, l’oignon émincé, le concentré de tomate, le ras el hanout et le sel (harissa facultative si vos enfants n’en sont pas fans). Lorsque le tout est doré, verser 30cl d’eau et laisser réduire 20mn. Réitérer avec 30cl d’eau, pour 10mn. Plonger le poisson dans le bouillon pour 5mn avant de le réserver. A la place, mettre les pommes de terre à cuire 10mn. Ajouter les carottes, courgettes et morceaux de potiron pour 20mn, à couvert. Remettre le poisson et les pois chiches pour 10mn, à découvert. Servir avec la semoule préparée.