Petite improvisation autour du risotto, déclinée en version « fêtes ». J’ai imaginé ce risotto au saumon fumé, champignons des bois et parmesan, certaine de ravir les gourmands que j’avais invités.
Pour 6 personnes
375g de riz rond
100g de parmesan
2 oignons
85cl de bouillon de légumes
30cl de vin
400g de lardons de saumon fumé
500g de champignons des bois
Sel, poivre, aneth, huile d’olive
Chauffer le bouillon. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Leur ajouter les champignons. Ensuite, c’est au tour du riz. Saler et poivrer. Ajouter dès lors le bouillon et le vin, louche après louche. Vous rajouterez une louche dès que la précédente sera absorbée. Cela doit prendre environ une demie-heure. Lorsque tout le bouillon/vin a été mis et que tout est presque absorbé, ajouter le parmesan et les lardons de saumon fumé. Bien mélanger. Saupoudrer d’aneth et servir bien chaud.