Brrrr ! Les soirées sont commencent à être fraîches par ici et les soupes « maison » remportent un franc succès. Voici ma petite dernière : la soupe de carottes au curcuma (au thermomix ou sans). Le curcuma reste une épice méconnue, pourtant la principale épice composant le curry, et c’est fort dommage ; on lui prête de nombreux bienfaits.
Pour 4 personnes
600g de carottes
1 belle pomme de terre
1 oignon
1 càs de curcuma
600g de bouillon (eau + kubor)
2 « vache qui rit »
Sel, poivre
Au thermomix
Eplucher et couper grossièrement les légumes et les placer dans le bol. Mixer 15s, 7. Racler les parois. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et le curcuma. Programmer 30mn, 100, 2. Ajouter les « vache qui rit » et mixer 1mn à vit 8.
Sans le thermomix
Eplucher et couper grossièrement les légumes et les placer dans une casserole avec le bouillon, le sel, le poivre et le curcuma. Cuire 30mn à feu doux. Ajouter les « vache qui rit »et mixer.