Voici la recette salée qui titille la blogosphère : le sandwich cake au saumon, concombre et fromage frais. En voici la version réalisée dernièrement par ma maman. Une entrée bluffante pour un bon repas, à l’ombre, dans le jardin.
Pour l’intérieur
1 paquet de pain de mie sans croûte
1 demi concombre
6 tranches de saumon fumé
150g de fromage blanc
4 carrés frais
1 càc de jus de citron
Sel, aneth
Pour la couverture
150 g de fromage frais
4 carrés frais
Tomates cerises
1 botte de ciboulette
Mélanger le fromage blanc avec les carrés frais, l’aneth, le citron et le sel. Couper le concombre en fines tranches et le réserver. Tapisser plat de service à c de tranches de pain de mie. Recouvrir le tout de fromage puis de concombre. Recouvrir de pain de mie puis de saumon fumé. Réitérer ces deux opérations une seconde fois. Préparer la couverture en mélangeant fromage frais et carrés frais. Recouvrir entièrement le sandwich cake. Décorer de tomates et de ciboulette. Placer le tout au frais.