Vous l’avez compris, en ce moment, je manque de temps. Je réalise donc de nombreux gratins que j’essaie de vouloir un brin diététiques. J’ai récemment tenté ce gratin d’œufs durs à la tomate et mozzarella. Un avant goût de mes salades estivales.
Pour 2 personnes
3 œufs durs écalés
3 tomates
½ boule de mozzarella
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, basilic
Mettre les tomates coupées en rondelles à dégorger dans une passoire, avec du sel. Couper finement la mozzarella. Préchauffer le four à 180. Eponger les tomates à l’aide de sopalin pour les mettre, pour moitié, dans un plat allant au four. Arroser d’une càs d’huile d’olive, de sel, de poivre et de basilic. Recouvrir de la moitié des œufs coupés en deux ainsi que de la moitié de la mozzarella. Réitérer l’opération. Cuire 30mn.