Pour terminer les légumes d’hiver, quoi de meilleur qu’un flan épaissi par un peu de graine de couscous ? Le résultat est probant, pour preuve ce flan de poireaux et carottes au curry (au thermomix ou sans).
Pour 1 à 2 personnes
1 blanc de poireau
2 carottes
1 oeuf
65g de lait
50g de crème semi épaisse
25g de graine de couscous
Curry, Sel, poivre, une poignée de râpé
Au thermomix
Dans le bol, placer le poireau émincé avec 5g de beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter une lichette d’eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter ensuite tous les ingrédients pour 30s, 5. Placer dans un plat à gratin et cuire 35mn dans un four préchauffé à 180.
Sans le thermomix
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y ajouter les poireaux. Cuire une dizaine de minutes pour qu’ils deviennent fondants. Les placer dans un saladier. Râper les carottes avant de les ajouter aux poireaux. Terminer par tous les autres ingrédients et bien mélanger. Placer dans un plat à gratin et cuire 35mn dans un four préchauffé à 180.