Gratin de pâtes, poulet, béchamel aux légumes

Il n’y a pas plus banal qu’un gratin de pâtes et pourtant c’est une recette que je réalise souvent lorsqu’il ne reste plus grand chose au fond de mon frigo. Voici le dernier en date : le gratin de pâtes, poulet, béchamel aux légumes. Il a rencontré un franc succès auprès de ma mangeuse de pâtes préférée !

Pour 2 à 3 personnes
300g de pâtes déjà cuites
2 blancs de poulet
1 courgette
2 tomates
1 oignon
Sel, poivre, râpé, huile d’olive
Béchamel
Pour la béchamel
20g de beurre
10g de farine
200g de lait
Sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile avec la courgette et les tomates en cubes. Laisser fondre. Saler, poivrer. En parallèle, poêler les blancs de poulet. Dans un dernier temps, préparer la béchamel (7mn, 90, 4 au thermomix). Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait et la sauce réservée en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Y ajouter également les légumes (mixer le tout si vous voulez faire manger des légumes incognito à vos petitous!). Dans un plat à gratin, y déposer les pâtes avec le poulet émincé en lamelles et recouvrir de béchamel puis de râpé. Enfourner pour 30mn à 180.
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