Aussitôt repérée chez Thermovivie et aussitôt réalisée ! Cette recette d’écorces d’oranges confites au thermomix va me servir en ce mois de décembre. Vive les cadeaux gourmands 😉 (NB : la version Papilles On/Off, réalisée précédemment sans thermomix, est par ici !)
3 belles oranges bio non traitées
1 litre d’eau
Du sucre en poudre (moins de 500g au total)
Peler les oranges à vif et tailler les peaux en lamelles. Dans le bol, placer l’eau et les peaux d’oranges pour 20mn, 100, sens inverse, mijotage. Filtrer l’eau, mettre la balance à zéro et remettre les oranges dans le bol. Ajouter le même poids en sucre et un peu d’eau. Programmer 20mn, varoma, sens inverse, mijotage, sans bouchon. A la fin de la cuisson, il ne doit plus y avoir d’eau (au pire, reprogrammer quelques minutes). Laisser tiédir bien étalées sur du papier sulfurisé et rouler dans le sucre ou… dans du chocolat !