L’automne s’installe doucement ; il nous faut profiter des derniers légumes d’été. Voilà pourquoi je vous propose des boulettes de veau et leurs courgettes au curry. Un plat très simple mais très gourmand pour autant.
Pour 2 personnes
Boulettes de veau
250g de veau haché
1 oignon
1 oeuf (battu et divisé en deux)
10g de chapelure
Sel, poivre, persil
Enrobage des boulettes
Moitié de l’oeuf battu
Chapelure
2 courgettes
1 bel oignon
70ml de fond de veau
1 càs de crème semi épaisse
Sel, poivre,curry.
Préparer les boulettes : dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 5s, 5. Former des boulettes, les tremper dans l’oeuf puis dans la chapelure et réserves. Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer. Ajouter l’oignon, les courgettes en cubes et cuire 5mn avant de réserver. A la place, mettre les boulettes et les cuire de tous côtés. Remettre les légumes, le fond de veau, du curry, du sel et du poivre. Cuire 10mn à feu doux. Ajouter la crème, bien mélanger et servir.