En feuilletant le livre « Aux goûts du monde », mes yeux se sont arrêtés sur cette fricassée de blancs de poulet, riz et légumes (au thermomix). C’est tout à fait le genre de plat que j’aime manger : consistant mais équilibré. A vos thermomix ?
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
250g de riz
2 petites boîtes de petits pois carottes
150g de champignons
50g de beurre
50g de farine
100g de crème semi épaisse
1 kubor
1 càc de sauce worcestershire
1000g d’eau
1 càc de sel
1 càc de jus de citron
Poivre, persil
Verser l’eau et le sel dans le bol. Insérer le panier rempli du riz. Sur le plateau vapeur, mettre les escalopes de poulet. Dans le varoma, les petits pois, carottes et champignons. Mettre le tout en place pour 25mn, varoma, 1. Réserver le varoma. Réserver le riz au chaud. Vider le bol dans un récipient. A la place, mettre la farine et le beurre pour 3mn, 100, 2. Verser 600g du bouillon réservé, la crème, le kubor, la sauce worcestershire, le citron et le poivre pour 4mn30, 100, 3. Pendant la cuisson, couper la viande en petits cubes. Mixer la sauce 15s, 8. Ajouter le poulet et les légumes pour 1mn, sens inverse, 100, mijotage. Servir parsemé de persil.