Une recette bien de circonstance ! J’ai pour vous des chocolats blancs « maison » à la framboise croustillante (réalisés au thermomix). La petite touche girly ? L’utilisation de moules à chocolats en forme de coeur bien sûr 🙂
Pour 25 chocolats environ
150g de pistoles de chocolat blanc
1 càc de pralin
10 framboises
25g de crème semi épaisse
Moule à chocolats Bonareva
Placer 100g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 50g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes… Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : dans le bol, placer le pralin, la crème et les framboises. Mixer 15s vit 6. Ressortir votre moule. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les « fermer » à l’aide du chocolat de couverture, c’est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis…). Mettre au frais et attendre pour démouler !