Les fêtes s’éloignent à petits pas et il est temps de revenir à une alimentation plus saine. Par ici, les soupes et autres veloutés ont déjà fait leur grand retour grâce à ce fond de légumes maison réalisé au thermomix. Une cuillère à café équivaut à un kubor. Pour reconstituer 500g de bouillon il suffira de diluer 1 càc de fond de légumes maison dans 500g d’eau. L’avantage ? 100% naturel et une conservation de plusieurs mois au frais. La recette originelle se trouve dans l’un des livres thermomix 🙂
Pour 2 pots à confiture
200g de branches de céleri
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 gousse d’ail
50g de champignons
6 brins d’herbes mélangées : basilic, romarin, thym
4 brins de persil
200g de gros sel
30g de vin blanc
1 càs d’huile d’olive
50g de parmesan râpé
Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l’huile d’olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2. Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.