Un petit goût d’Italie avec ces muffins chocolat, ricotta et framboises (au thermomix ou sans). La ricotta amène une texture fondante qui ne m’a pas déplu…
Pour 10 muffins
2 oeufs
100g de ricotta
120g de farine
1/2 de sachet de levure chimique
2 càs d’huile de tournesol
2 càs de lait
20g de cacao amer
2 càc de crème fraîche semi-épaisse
60g de sucre roux
20 framboises
Au thermomix
Préchauffer votre four à 180. Placer tous les ingrédients (sauf les framboises) dans le bol pour 1mn, vit 10. Vous devez obtenir une pâte souple. Remplir les moules à muffins au 2/3. Enfoncer une première framboise au milieu puis en ajouter une seconde au-dessus. Cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer votre four à 180. Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème, les oeufs, le lait , l’huile et le sucre. Terminer par la farine, la levure et le cacao. Vous devez obtenir une pâte souple. Remplir les moules à muffins au 2/3. Enfoncer une première framboise au milieu puis en ajouter une seconde au-dessus. Cuire 20mn.