J’ai récemment vu passer sur la toile un gratin de pâtes aux brocolis et poulet. Et vu le temps pluvieux de la semaine dernière, je n’ai pas hésité longtemps ! Des saveurs qui se marient sans soucis.
Pour 2 personnes
125 g de brocolis
2 blancs de poulet
80 g de pâtes
250g de lait
25g de farine
20g de beurre
1 petit oignon
Huile d’olive, sel, poivre, râpé
Cuire les pâtes, les égoutter et les placer dans le plat à gratin. Préparer une béchamel. Au thermomix, placer dans le bol la farine, le lait, le beurre, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Sinon, sans thermomix, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile. Y mettre l’oignon et le poulet émincé à revenir. Ajouter les brocolis coupés en morceaux. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mélanger la béchamel, les pâtes et le poulet aux brocolis, placer dans un plat à gratin. Recouvrir de râpé et mettre à dorer sous le grill une quinzaine de minutes.