Chose promise, chose due ! Voici une astuce pour « recycler » vos restes d’asperges en sauce hollandaise. J’ai trouvé la recette par ici et y ai fait quelques arrangements. J’ai obtenu des moelleux aux asperges, coeur coulant de sauce hollandaise (au thermomix). Je me suis régalée !
Pour 2 moelleux
30g d’asperges blanches déjà cuites
30g de sauce hollandaise
1 oeuf entier
60g de lait
20g de farine
30g de râpé
10g de beurre
Sel, poivre
La veille au soir, congeler votre sauce hollandaise dans 2 bacs à glaçons. Le jour même, préchauffer votre four à 210. Dans le bol, placer le beurre et le lait pour 2mn, 50, 2. Ajouter alors les asperges, le fromage râpé, l’oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mixer 45s, vit 7. Votre pâte doit être bien lisse. La verser dans des moules à muffins remplis aux 3/4. Enfoncer un glaçon de sauce hollandaise à l’intérieur. Laisser cuire 16mn (et pas une de plus). Laisser tiédir avant de démouler et se régaler de ce coeur fondant.