Récemment, je me suis laissée tenter par un paquet de pois chiches secs. Je me suis dit qu’en les mixant, j’en ferai de la farine de pois chiches. C’est une de mes amies qui m’a conseillé cette recette de galette de pois chiches au curry (au thermomix ou sans). C’est très nourrissant ! Je les ai tartinées de vache qui rit pour un apéro sympa 🙂
Pour 2/3 galettes
125g de pois chiches secs
250ml de lait
Ail déshydraté, coriandre, curry, sel
Au thermomix
Placer les pois chiches dans le bol pour 45s, 8. Vous devez obtenir une farine bien lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 6. Pour info, j’ai mis 1 càs d’ail déshydraté, 1 càc de coriande et 1 càs de curry. Cela dépend de vos goûts bien entendu. Laisser reposer 1h. Mixer à nouveau 30s, 6. Cuire en crêpière.
Sans le thermomix
Placer les pois chiches dans le bol de votre mixeur de façon à obtenir une farine bien lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau. Pour info, j’ai mis 1 càs d’ail déshydraté, 1 càc de coriande et 1 càs de curry. Cela dépend de vos goûts bien entendu. Laisser reposer 1h. Mixer à nouveau. Cuire en crêpière.