Si vous aimez les gratins originaux, celui-ci est pour vous. Il s’agit d’un gratin de courgettes aux ravioles au fromage prêt en 25mn montre en main. Seules 5 petites minutes de préparation sont nécessaires. J’ai réalisé cette recette la semaine dernière alors que P’tite No était bien malade. Ca m’a permis d’éviter de manger n’importe quoi tout en passant du temps avec elle. D’habitude, je prépare des lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon, mais là, pas le temps. Ceci dit, c’était plutôt chouette avec les ravioles légèrement craquantes sur le dessus. Au pire, si vous les voulez plus molles, remettez une couche de courgettes par-dessus la seconde plaque de ravioles 🙂
Pour 4 personnes
4 belles courgettes
4 càs de boursin
4 plaques de ravioles au fromage crues
Huile d’olive, sel, poivre, échalote déshydratée
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les courgettes en rondelles. Leur ajouter le sel, le poivre et l’échalote déshydratée. Laisser cuire une dizaine de minutes. En parallèle, dans 4 plats à gratins individuels, placer une demi-plaque de ravioles. Lorsque les courgettes sont cuites, leur ajouter hors du feu le boursin. Placer ce mélange par-dessus les demi-plaques de ravioles. Recouvrir des demi-plaques restantes. Enfourner 15mn à 180.