Il m’aura fallu 25mn, montre en main, pour réaliser ce plat complet. Enfin, quand je dis que c’est moi qui l’ai fait,j’extrapôle un chouya… Il s’agit bien entendu de l’oeuvre de mon thermomix, qui sait particulièrement bien me seconder lorsque j’ai un demi-milliard d’autres choses à faire… Et je dois avouer que ce risotto potiron et lait de coco accompagne de son cabillaud au curry étaient plutôt chouettes.
Pour 2 personnes
2 filets de cabillaud
50g de riz rond
400g de chair de potiron
1 petit oignon
10g d’huile d’olive
1/2 kubor
125g d’eau
50g de lait de coco
Poivre, persil, curry
Dans le bol, placer l’oignon épluché pour 5s, vit 5. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et le kubor émietté pour 5mn, 100, mijotage. Placer le potiron pour 20s, vit 6. Ajouter l’eau et le riz pour 5s, sens inverse, 3. Dans le varoma, mettre une feuille de cuisson et, par-dessus, placer les poissons saupoudrés de curry. Le mettre en place et programmer 20mn, varoma, sens inverse, mijotage. Retirer le varoma sans l’ouvrir. Dans le bol, ajouter le lait de coco, le poivre et le persil pour 20s, 100, sens inverse, 3. Servir le tout.