En réalisant ce roulé aux épinards, saumon fumé et st moret ce samedi, je me suis rendue compte que je ne vous l’avais jamais publié. Erreur réparée ! Il s’agit d’une recette que j’ai préparée à plusieurs reprises et qui ne m’a jamais déçue. L’avantage, c’est qu’on peut augmenter (ou pas) le nombre de grammes d’épinards (jusqu’à 500!) et remplacer le st moret par du tartare, boursin ou autre philadelphia. Bref, ce que l’on a sous la main 🙂
150g d’épinards en conserve
5 oeufs
150g de saumon fumé
1 barquette de st moret allégé (200g)
Aneth, poivre
1 càc de levure
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans le bol. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la levure et les épinards. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn environ. Laisser refroidir. Dans le bol du thermomix lavé, placer le fromage avec de l’aneth et du poivre pour 1mn, vit 5. Recouvrir l’omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à recouvrir tout le fromage. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Clarifier le oeufs. Monter les blancs en neige. Les réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les épinards et la levure. Incorporer les
blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de
papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn
environ. Laisser refroidir. Dans le bol lavé, placer le
fromage avec de l’aneth et du poivre. Bien mélanger. Recouvrir
l’omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à
recouvrir tout le fromage. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier
transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les épinards et la levure. Incorporer les
blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de
papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn
environ. Laisser refroidir. Dans le bol lavé, placer le
fromage avec de l’aneth et du poivre. Bien mélanger. Recouvrir
l’omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à
recouvrir tout le fromage. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier
transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.