En voyant cette recette, j’ai eu envie d’un bon gratin de saumon frais à la fondue de poireaux. J’adore cette alliance, qui fonctionne à chaque fois.
Pour 2
2 beaux blancs de poireaux
2 pavés de saumon
1 oignon
1 c à c de farine
1 jaune d’oeuf
1/2 kubor
75 ml de crème semi-épaisse
Huile d’olive, poivre, aneth, fromage râpé
Préparer la fondue de poireaux. Mettre l’huile à chauffer et y faire revenir l’oignon et les poireaux émincés avec le kubor émietté. Cuire une vingtaine de minutes à couvert. Ajouter la farine, le jaune d’oeuf, le poivre, l’aneth et la crème. En parallèle, cuire vos poissons de façon à ce qu’ils soient juste rosés à l’intérieur (vapeur ou poêle). Dans vos plats, déposer de la fondue de poireaux, du saumon puis encore une couche de fondue de poireaux. Saupoudrer de râpé et enfourmer pour 15mn à 200 le temps que le fromage fonde.