Lorsque nous étions enfants, les frangins et moi, que nous habitions chez nos parents, notre pizza préférée était la « Norvégienne » : crème, saumon fumé, pâtes. Que du bon en somme ! Voilà pourquoi je n’hésite pas à leur proposer lorsqu’ils viennent manger. En souvenir du bon vieux temps 🙂
Côté pâte à pizza (pour 2 petites pizzas ou 1 pizza à pâte épaisse)
25cl/250g d’eau tiède
5cl/50g d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Saumon fumé
Tagliatelles cuites
Citron
1 briquette de crème semi-épaisse par pizza (20cl)
Aneth
Poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer la levure et l’eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton,Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler. Garnir avec de belles tranches de saumon fumé, des pâtes puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu d’aneth et de poivre sur le tout, et pourquoi pas, du jus de citron voire même du fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.
Dans le bol, placer la levure et l’eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton,Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler. Garnir avec de belles tranches de saumon fumé, des pâtes puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu d’aneth et de poivre sur le tout, et pourquoi pas, du jus de citron voire même du fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.
En MAP
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler. Garnir avec de belles tranches de saumon fumé, des pâtes puis de la
crème semi-épaisse. Parsemer un peu d’aneth et de poivre sur le tout, et
pourquoi pas, du jus de citron voire même du fromage râpé. Cuire une
vingtaine de minutes à 210.
crème semi-épaisse. Parsemer un peu d’aneth et de poivre sur le tout, et
pourquoi pas, du jus de citron voire même du fromage râpé. Cuire une
vingtaine de minutes à 210.