Pain ciabatta au thermomix ou en MAP

Les vacances sont déjà bien loin mais cette recette me les rappelle ! Je m’explique : lorsque nous sommes partis en vacances, je nous avais confectionné des sandwichs grâce à ces pains ciabatta (que vous pouvez réaliser au thermomix ou en MAP). Une recette à mettre de côté pour éviter les sandwichs des aires d’autoroutes !

Pour 2 pains ciabatta
230g d’eau
1/2 sachet de levure de boulangerie
15g d’huile d’olive
2 càc de sel
400g de farine
Dorure : huile d’olive

Au thermomix
Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 3mn, 37, 3. Ajouter le reste des ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h. Enduire les 2 pains d’huile d’olive et les enfourner 25mn à 240, accompagnés d’un petit récipient rempli d’eau.
En MAP
Dans la cuve de la MAP, placer tous les ingrédients en commençant par les liquides. Programmer Pâte à pâtes (12mn pour moi). Sortir la pâte, la
dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h.
Enduire les 2 pains d’huile d’olive et les enfourner 25mn à 240,
accompagnés d’un petit récipient rempli d’eau.
Partagez sur les réseaux sociaux

16 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 3
    lolotte

    bon week end !
    le vieux avait raison de dire : on apprend tous les jours! (même de plus jeunes )
    merci pour tout ce travail que tu accomplis pour nous tu es en régle génèrale le dernier mail que je regarde .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image