Les vacances sont déjà bien loin mais cette recette me les rappelle ! Je m’explique : lorsque nous sommes partis en vacances, je nous avais confectionné des sandwichs grâce à ces pains ciabatta (que vous pouvez réaliser au thermomix ou en MAP). Une recette à mettre de côté pour éviter les sandwichs des aires d’autoroutes !
Pour 2 pains ciabatta
230g d’eau
1/2 sachet de levure de boulangerie
15g d’huile d’olive
2 càc de sel
400g de farine
Dorure : huile d’olive
Au thermomix
Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 3mn, 37, 3. Ajouter le reste des ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h. Enduire les 2 pains d’huile d’olive et les enfourner 25mn à 240, accompagnés d’un petit récipient rempli d’eau.
En MAP
Dans la cuve de la MAP, placer tous les ingrédients en commençant par les liquides. Programmer Pâte à pâtes (12mn pour moi). Sortir la pâte, la
dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h.
Enduire les 2 pains d’huile d’olive et les enfourner 25mn à 240,
accompagnés d’un petit récipient rempli d’eau.
dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h.
Enduire les 2 pains d’huile d’olive et les enfourner 25mn à 240,
accompagnés d’un petit récipient rempli d’eau.