Voici le second dessert que j’avais réalisé pour l’anniversaire de mon frangin. Un cheesecake aux pépites de chocolat façon stracciatella (au thermomix ou sans). Avec sa base en cookies, impossible de ne pas se régaler 🙂 Je n’ai que très peu le réflexe « cheesecake », c’est pourtant si frais en été !
Pour un cercle de 16cm
100g de cookies aux noisettes Granola
40g de beurre
300g de philadelphia
40cl/400g de crème semi-épaisse (2 briquettes)
3 oeufs
40g de sucre roux
100g de pépites de chocolat
Au thermomix
Dans le bol, placer les cookies et le beurre pour 10s, vit 4. Tapisser de cette mixture le fond de votre cercle (placé sur une plaque de four). Réserver. Placer le fouet puis tous les ingrédients sauf les pépites pour 1mn, vit 4. Retirer le fouet, ajouter les pépites pour 1mn, sens inverse, 2. Placer le tout sur la base aux cookies, dans votre cercle et enfourner pour 1h à 170. (Temps à adapter selon votre moule ; surveiller dès 40mn).
Sans le thermomix
Dans un mixeur, placer les cookies et le beurre. Tapisser
de cette mixture le fond de votre cercle (placé sur une plaque de
four). Réserver. Battre tous les ingrédients ensemble sauf les pépites que vous ajouterez une fois la pâte lisse. Placer le tout sur la base aux cookies, dans votre
cercle et enfourner pour 1h à 170. (Temps à adapter selon votre moule ;
surveiller dès 40mn).
de cette mixture le fond de votre cercle (placé sur une plaque de
four). Réserver. Battre tous les ingrédients ensemble sauf les pépites que vous ajouterez une fois la pâte lisse. Placer le tout sur la base aux cookies, dans votre
cercle et enfourner pour 1h à 170. (Temps à adapter selon votre moule ;
surveiller dès 40mn).