Muffins thon ratatouille et semoule au thermomix ou sans

Un grand merci à toutes celles et ceux qui ont voté pour ma recette de glace rhum, ananas, coco !
<3

Sacrée Carochoco ! Elle a publié une recette qui m’a plu dès la lecture du titre. Après quelques (légères) modifications, je vous présente des petits muffins thon, ratatouille et semoule. La prochaine fois, je remplacerai peut-être le fromage râpé par de la mozzarella. Je dis ça, je dis rien … Mais je l’ai dit !

Pour 10 muffins
200 g de ratatouille 
1/2 boite de thon
2 oeufs
1/2 verre de semoule fine crue
Gruyère râpé (2 poignées pour moi)
Sel, poivre
Au thermomix
Placer tous les ingrédients, sauf le thon, dans le bol pour 20s, vit 6. Emietter le thon et le rajouter. Mélanger 45s, sens inverse, vit 3. Verser dans 10 moules à muffins et enfourner 25mn à 180.
Sans le thermomix
Placer tous les
ingrédients, sauf le thon, dans un saladier et mélanger au fouet ou au batteur. Emietter le thon
et le rajouter en mélangeant à la cuillère. Verser dans 10
moules à muffins et enfourner 25mn à 180.
Partagez sur les réseaux sociaux

13 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 3
    Marina

    Je viens de réaliser la pâte pour ce soir.
    C'est une bonne idée sympa.
    Pour ma part j'ai pris
    un reste de piperade avec un reste de tomates pelées
    Un reste de côte de porc (1/2)
    1 gobelet de reste de reste de taboulet + 1 ou 1/2 gobelet de semoule
    Gruyère râpé + Philadelphia
    Sel, poivre

    Et j'ai même rajouté de la rillette de porc dans certains 🙂

  2. 10
    Val38

    J'ai oublié de dire que cette recette est devenu un grand classique de mes apéros. J'utilise un reste de ratatouille ou toute autre mixture qui s'y apparente et hop le tour est joué. Merci merci!

Répondre à Marina Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image