Si vous avez 30s à perdre, un petit vote pour mes muffins aux amandes et aux cerises chez Red ? Merci 🙂
oOo
Je poursuis ma semaine avec du sucré. J’ai réalisé beaucoup de recettes de muffins ces derniers temps donc, j’en ai en pagaille à vous proposer ! Aujourd’hui, ce sont de jolis muffins raffinés au chocolat, noisettes, orange confite (au thermomix ou sans). J’ai trouvé qu’ils avaient un goût de mois de décembre, ne me demandez pas pourquoi… Sûrement l’orange 🙂
100 g de chocolat noir
80 g de sucre roux
80 g de sucre roux
100 g de poudre de noisettes
4 oeufs
Lamelles d’oranges confites coupées en cubes
4 oeufs
Lamelles d’oranges confites coupées en cubes
Au thermomix
Clarifier les oeufs. Dans le bol, placer les blancs. Les monter en neige en plaçant le fouet puis en programmant 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet.
Réserver les blancs. Dans le bol, placer les jaunes, le sucre, le chocolat fondu par ailleurs, la poudre de
noisette. Mixer 20s, vit 5. Mélanger cette préparation aux blancs puis ajouter les écorces. Placer dans des moules à muffins
et enfourner 30mn à 150.
Réserver les blancs. Dans le bol, placer les jaunes, le sucre, le chocolat fondu par ailleurs, la poudre de
noisette. Mixer 20s, vit 5. Mélanger cette préparation aux blancs puis ajouter les écorces. Placer dans des moules à muffins
et enfourner 30mn à 150.
Sans le thermomix
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige et les réserver. Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la poudre de noisette, les blancs puis les écorces. Placer dans des moules à muffins et enfourner 30mn à 150.