Madeleines rhum raisins

Jour férié = repas entre amis. Besoin de recettes pour le café gourmand ? Des madeleines rhum raisins feront parfaitement l’affaire !

Pour 8 madeleines
1 oeuf
35g de sucre roux
10g de miel doux
50g de farine
40g de beurre
25g de raisins secs
1 pincée de sel
1 càs de rhum
1 càc de levure chimique

Préchauffer votre four à 240. Faire fondre le beurre et réserver.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, le rhum, le sel et
le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis
finir par le beurre et les raisins secs. Verser votre pâte dans les moules à madeleines.
Enfourner et baisser directement à 200. Quelques minutes après environ (5?!),
lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse
doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des
madeleines dorées et bombées (5mn également environ).

Avec cette recette, je participe à ce concours
Partagez sur les réseaux sociaux

8 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 3
    ANDYTR

    J'ai fait aujourd'hui des madeleines au thermomix, rien de plus simple, mettre tous les ingredients dans le bol,ne pas faire fondre le beurre,le laisser à température ambiante. .Mixez 1 mn vit 5.Ajoutez les raisins secs,vit2 sens inverse.(Je n'en ai pas mis).CUIRE 15 MN four Th 180° en bas.Elles ont fait une belle bosse.
    P.S: je n'ai pas mis de levure

Répondre à Alexandra Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image