Pour égayer votre table, un joli pain soleil au sésame ? Une croûte croustillante et une mie comme on les aime !
250g de farine
120g d’eau
15g d’huile de sésame (ou 2 càs)
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 belle càc de sel
10g de sésame doré + pour la déco (ou 4càc + pour la déco)
Au thermomix
Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, vit 2. Ajouter le reste des ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Laisser reposer au minimum 2h. Former une boule, y faire un trou au milieu. Badigeonner d’eau, décorer de sésame et laisser reposer un quart d’heure minimum. Enfin, former le soleil et laisser lever à nouveau 2h minimum. Enfourner dans un four préchauffé à 230, en ayant pris soin de déposer un petit récipient d’eau à côté, pendant 35mn.
En map
Dans la cuve, placer tous les ingrédients sauf le sésame en commençant par les liquides Lancer le programme pâte (2h pour moi). Au bip, ajouter le sésame. Sortir le pâton, former une boule, y faire un trou au milieu. Badigeonner d’eau, décorer de sésame et laisser reposer un quart d’heure minimum. Enfin, former le soleil et laisser lever à nouveau 2h minimum. Enfourner dans un four préchauffé à 230, en ayant pris soin de déposer un petit récipient d’eau à côté, pendant 35mn.