Rôti de bœuf en croûte, revenu à l’huile d’olive parfumée à la truffe

En panne d’idée pour vos repas de fin d’année ? Et pourquoi pas un rôti de bœuf en croûte, revenu à l’huile d’olive parfumée à la truffe ? C’était mon premier essai et j’ai été conquise !

Pour 4 personnes
1 rôti de boeuf (600g)
1 bel oignon
Sel, poivre, thym, persil, huile d’olive parfumée à la truffe
1 pâte feuilletée ou
Pour la pâte :
300g de farine (en prévoir un peu + pour travailler la pâte)
100g de beurre fondu
8cl d’eau
Du sel
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf

Dérouler la pâte feuilletée toute prête ou préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et l’eau. Former une boule et laisser reposer le temps de faire dorer le rôti. Faire chauffer l’huile d’olive parfumée à la truffe et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Saler, poivrer et parfumer de thym. Le laisser refroidir et égoutter. Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un rectangle assez grand pour recevoir deux fois le rôti (et oui, il faudra le refermer !). Prélever si vous le souhaitez un peu de pâte pour faire une déco. Y déposer les oignons, le persil puis le rôti. Refermer le rôti et le retourner. Le décorer. Le dorer grâce au jaune d’œuf. Enfourner pour 40mn à 220 : votre croûte doit être dorée. J’avais peur d’une mauvaise cuisson mais le rôti était comme on l’aime, juste rosé !
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