Gâteau de riz aux courgettes (thermomix ou non)

Suite à une recette repérée chez Thermominoux, je me suis lancée dans le gâteau de riz aux courgettes. C’est bon et pratique puisqu’il peut être réalisé à l’avance… Il faut par contre bien l’assaisonner sinon ça peut vite paraître fade.

Pour 2
125g de riz déjà cuit
300g de courgettes
2 oeufs
2 vache qui rit
Sel, poivre, basilic
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Découper grossièrement les courgettes et les mixer 5s, vit 4. Réserver. Placer dans le bol les oeufs, le fromage, le sel, le poivre et le basilic pour 20s, vit 4. Ajouter les courgettes pour 10s, FSI, vit 2. Enfin, terminer par le riz pour 10s, FSI, vit 2. Placer le tout dans un plat à gratin/moule et cuire 40mn.
Sans thermomix
Préchauffer le four à 180. Découper grossièrement les courgettes et les mixer jusqu’à obtenir des petits cubes. Réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage, le sel, le poivre et le basilic. Lorsque le tout est homogène, ajouter les courgettes. Enfin, terminer par le riz. Placer le tout dans un plat à gratin/moule et cuire 40mn.
Partagez sur les réseaux sociaux

3 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image