C’est drôle mais j’étais certaine de vous avoir déjà donné une recette de pain de mie ! Mais pourtant, aucune trace sur le blog… Je me rattrape donc avec ce pain de mie réalisable au thermomix ou en map. Bien gonflé et moelleux, c’est chouette !

Pour un pain
150g de lait
½ sachet de levure de boulangerie
250g de farine
10g de sucre roux
5g de beurre
1 càc rase de sel
Au thermomix
Dans le bol, verser la levure et 50g du lait prévu : 2mn, 37, 2. Ajouter tout le reste pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et laisser reposer 1h dans un saladier fermé. Former 3 petites boules et les placer côte à côte dans un moule à cake chemisé. Laisser reposer encore 1h à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four à 180, enfourner pour 45mn, recouvert d’une feuille de papier alu. A la fin de la cuisson, retirer la feuille et poursuivre 15mn.
En map
Dans le cuve de la MAP, verser tous les ingrédients en débutant par les liquides. Programmer « pâte à pâtes » (15mn pour moi). Sortir le pâton, former une boule de pâte et laisser reposer 1h dans un saladier fermé. Former 3 petites boules et les placer côte à côte dans un moule à cake chemisé. Laisser reposer encore 1h à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four à 180, enfourner pour 45mn, recouvert d’une feuille de papier alu. A la fin de la cuisson, retirer la feuille et poursuivre 15mn.
coucou,alexandra pourrais-tu me dire ou tu trouve la levure boulanger et la farine de seigle
Bonjour. Tout se trouve en supermarché. La levure de boulanger à côté de la levure chimique et le plus souvent, la farine de seigle se trouve au rayon bio
Bonjour Alexandra
j'ai testé ton pain, un délice!
Je viens de publier ta recette.
Bonne journée
Elise
Ravie qu'elle t'ait plu
J'arrive pour voir ça…
hum, j'ai réalisé cette recette ! un vrai délice ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage