Nouvelle tentative de cookies et je peux dire qu’ils sont ultra chouettes mais ultra PAS lights puisqu’ils s’agit de cookies au lait concentré sucré, flocons d’avoine et chocolat (mais sans œufs!). Je ne connaissais pas et ne regrette pas ! A vos tabliers ?!
Pour 12 beaux cookies
100g de beurre mou
55g de sucre roux
85g de lait concentré sucré (maison!)
150g de farine
50g de flocons d’avoine
100g de chocolat noir grossièrement coupé
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Leur ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Terminer par la farine, le sel, les flocons d’avoine, et la levure. Dès lors, vous devez avoir obtenu une belle boule de pâte. Il ne manque plus que le chocolat… que vous ajouterez alors ! Former de petites boules que vous aplatirez. Bien penser à les espacer en les plaçant sur la plaque de four. Enfourner pour 20mn à 180. En les sortant, ils seront un peu mous au centre mais vont durcir en refroidissant.