Quand il fait trop chaud, j’ai simplement envie d’un dessert gourmand mais ultra frais ! J’ai donc dégotté une recette
par ici et l’ai adaptée à ce dont j’avais envie… Voici donc mes mini bavarois à la pêche et au fromage blanc au thermomix (ou non!). Ils sont lights et remplis de vitamines, que demander de plus ?!
Pour 2 personnes
1 pêche (environ 150g) épluchée
1 pot de fromage blanc à 20%(100g)
2 càs de sucre roux (+/- selon les goûts, le sucre du fruit, etc)
1 càc rase d’agar agar
Au thermomix
Placer la pêche en morceaux, le sucre et l’agar agar dans le bol pour 30s, vit 5. Racler les parois. Programmer ensuite 5mn, 100, vit 1. Ajouter le fromage blanc pour 30s, vitesse 4 et placer dans des moules à muffins en silicone. Mettre au frais pour 3h minimum.
Sans le thermomix
Mixer la pêche. La placer dans une casserole avec le sucre et l’agar agar; Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1mn, à couvert (pour les projections). Laisser refroidir et ajouter le fromage blanc. Placer cette mixture dans des moules à muffins en silicone. Mettre au frais pour 3h minimum.
Partagez sur les réseaux sociaux