OMG ! Mais pourquoi ai-je découvert que mon thermomix adoré pouvait me faire du lait concentré sucré maison ?! Bon, j’avoue que du coup, je sais ce qu’il y a dedans et que je peux aussi prévoir d’en faire une juste dose lorsque j’en ai besoin (sous-entendu, ce qui devrait m’éviter de finir la boîte en me léchant les doigts sous prétexte que ce n’est pas bien de gaspiller…)
Pour 70 g de lait concentré sucré
35g de lait en poudre = 1 gobelet bien rempli
35g de sucre roux
35 g d’eau
35g de lait en poudre = 1 gobelet bien rempli
35g de sucre roux
35 g d’eau
Mettre le lait en poudre ainsi que le sucre dans le bol. Mixer 6s, vitesse 10. Ajouter l’eau pour 10mn, 90, vitesse 3 en prenant soin de ne pas mettre le gobelet. Verser le tout dans un pot en verre stérilisé (… et lavez votre bol avant que le lait restant n’accroche trop !). Mettre au frais.