Pour 6 à 8 makis (comme sur la photo), on prévoit
60g de riz à sushi
1 tranche de saumon fumé (que l’on a placée au congélateur)
20g de concombre épluché et épépiné
1 feuille d’algue
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de sucre
1/2 càc de wasabi en poudre
Du sésame
Du tartare
Sel
Côté réalisation…
Poser le riz sur la natte en bois « spécial sushis », puis, par-dessus, la feuille d’algue de façon à ce que le côté brillant soit en dessous. Prendre soin de laisser le haut et le bas de la feuille vierges. Au milieu de la feuille d’algue, déposer le wasabi. Par-dessus, déposer le concombre, le fromage et le saumon. Se mouiller les doigts et rouler (en maintenant la garniture avec vos doigts). Faire coincider les deux morceaux de la feuille d’algue. Mouiller légèrement pour faire adhérer. Une fois le sushi roulé, le maintenir fermement pendant quelques minutes. Retirer la natte en bois. Rouler le tout dans le sésame. Découper le sushi en tranches (avec un couteau à lame humide). Servir avec une sauce « spécial sushi ».