Envie de brioche. Envie de tresse. Une révélation : la brioche tressée aux pépites de chocolat. Chaude au petit-déjeuner… Dur d’y résister !
Pour une brioche
10 cl de lait
1 œuf
300g de farine à brioche
1/2 sachet de levure de boulanger
20 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cac de sel
45 g de beurre mou
Des pépites de chocolat
Pour la dorure : lait sucré
Placer tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la cuve de la MAP et lancer le programme « pate seule » (2h pour moi). Sortir le pâton et le façonner en un rectangle. Imaginer trois parties égales (dans le sens de la longueur) : garnir celle du milieu avec les pépites de chocolat. Sur les 2 parties restantes, donner des coups de couteaux de façon à former des lanières. Les replier en les croisant, sur la garniture. Laisser reposer minimum 30mn et au mieux une nuit, à température ambiante. Dorer. Cuire ensuite 20mn au four à 180.