Lorsque j’ai aperçu ce gratin de gnocchis, poulet et fenouil chez Wombi, j’ai tout de suite su qu’il finirait dans mon assiette ! Et hop, voici sa recette (accompagnée de ma photo de nuit… Dommage parce qu’elle ne rendra absolument pas l’honneur que l’on devrait faire à ce gratin…).
Pour 2 personnes
1/2 barquette de gnocchis (au rayon des pâtes fraîches, environ 200g)
1 beau bulbe de fenouil
1 escalope de poulet
7 cl de crème semi-épaisse
1 oeuf
Sel, poivre, persil, fromage râpé
Nettoyer le fenouil, le couper en lamelles et le cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10mn. En parallèle, lancer la cuisson des gnocchis comme indiqué sur le paquet. Egoutter les gnocchis et les verser dans un plat à gratin. Ajouter par-dessus le fenouil égoutté.
Préchauffer le four à 220 pendant que vous ajoutez les dernières finitions au gratin. Découper l’escalope en lamelles et les déposer au-dessus du fenouil. Dans un bol, mélanger crème, oeuf, sel, poivre et persil. Répartir sur le plat à gratin puis saupoudrer de râpé. Cuire une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 220 pendant que vous ajoutez les dernières finitions au gratin. Découper l’escalope en lamelles et les déposer au-dessus du fenouil. Dans un bol, mélanger crème, oeuf, sel, poivre et persil. Répartir sur le plat à gratin puis saupoudrer de râpé. Cuire une vingtaine de minutes.